Seguir uma alimentação balanceada é grande segredo para manter a forma e a saúde em dia.

“Uma boa alimentação melhora o organismo em todos os aspectos, pois diminui os níveis de açúcares no sangue, o colesterol melhora o aspecto da pele, regulariza o intestino e é sinônimo de saúde e bom desenvolvimento físico e mental”, explica a nutricionista funcional Regina Moraes Teixeira, que lista 3 grupos alimentares essenciais que não devem ficar de fora do seu menu:

Verduras, legumes e frutas: a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de cinco porções ou mais de legumes, verduras e frutas por dia, o que equivale a 400 gramas.
Alimentos integrais: “Eles são excelentes para manter a sensação de saciedade por mais tempo e, por conterem muitas fibras, facilitam a digestão, diminuem o colesterol e o risco de diabetes”, explica a nutricionista.
Fibras: elas são essenciais para o bom funcionamento do intestino e, além disso, auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e no controle do colesterol sanguíneo.

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